.............. Darum hatte ich dem Helden eine kleine Einkaufsliste gestern abend noch aufgeschrieben - die Zutaten waren also heute alle da. Zur Erklärung: da wir hier ziemlich abgeschieden leben (der nächte Supermarkt ist ca. 8km entfernt) , bringt der Held immer auf dem Heimweg mit dem Auto die Dinge mit, die auf der Einkaufsliste stehen. So brauche ich mich um Lebensmittel nicht so häufig kümmern - dafür weiss ich allerdings auch nicht immer, was es so aktuelles "neues" in den Supermärkten gibt - ob das unbedingt ein Manko ist, bezweifle ich sowieso. So bin ich also vorhin in den Garten gestiefelt und hab mir ein paar Pflaumen......
........... und Äpfel geholt - frisch vom Baum.........
............. Frischer geht nun wirklich nicht! Und so wurden in der Küche dann zuerst die Pflaumen entkernt und dabei gleich die mit den "Untermietern" aussortiert.........
............... Ich hab festgestellt: da wir unsere Bäume ja nicht spritzen, hat wirklich jede 2. Pflaume "Untermieter". Aber da wir NIEMALS alle Pflaumen vertilgen könnten, ist das absolut ok. Dafür ist der Duft und Geschmack unbeschreiblich! Genauso ist es mit den Äpfeln - auch da ist wohl kaum einer dabei, der nicht einen "Martin Made" hätte..........
............... - dafür schmecken die Äpfel sooooooooo lecker.......
........... Um wieder zum Thema zu kommen: danach wurde die Füllung aus folgenden Zutaten angerührt (ich hatte die Menge der Zutaten etwas abgewandelt, da ich ja auch mehrere Küchlein machen wollte):
ca. 400gr 1,5%iger Joghurt
ca. 400gr. Magerquark
ca. 400gr. Magerquark
1 Eigelb
1x
Bio-Vanille-Zucker (reicht gut bei dieser Menge aus, da ich die Erfahrung gemacht hab, dass der Bio-Vanille-Zucker wesentlich intensiver im Geschmack ist als der "normale" Vanillezucker)
3 EL weisser Zucker
EMMA hatte keinen Zucker verwendet, aber da die Äpfel und Pflaumen recht sauer sind, tut eine gewisse Süße in der Füllung dazu sehr gut!
EMMA hatte keinen Zucker verwendet, aber da die Äpfel und Pflaumen recht sauer sind, tut eine gewisse Süße in der Füllung dazu sehr gut!
1 Paket Vanillepudding
.......danach hab ich das Backpapier und der Blätterteig passend zu den Backformen ausgeschnitten,...........
........... eingepaßt, und die Füllung eingegossen - zum Schluss wurden zwei Kuchen / Tartes mit den Pflaumen belegt und einer mit den kleingeschnittenen Äpfeln bestreut...........
...........anschliessend ging alles bei 180° Umluft in den vorgeheizten Backofen. Fertig sind die Tartes, wenn der Blätterteig sich bräunt - das hatte EMMA schon geschrieben und es hat auch bei mir funktioniert..........
...........kurz bevor die Kuchen fertig waren, hab ich dann noch PINIENKERNE in der Pflanne angeröstet und zum karamellisieren BRAUNEN ZUCKER dazugegeben. Schnell die Kuchen aus dem Ofen genommen und direkt aus der Pfanne die noch heisse Karamell-Masse über den Kuchen verteilt. Alleine schon der Duft dieser frischen Tartes ist umwerfend!.........
.........und auf die Minute pünktlich kam der Held zur Tür rein, hielt seelig schnuppernd die Nase in die Luft..........
........... und staunte nicht schlecht, dass er mit frischen Kuchen überrascht wurde. DAS kommt nun wirklich nicht alle Tage vor!..............
.................ich LIEBE das Eis COOKIE AND CREAM - also hab ich mein noch lauwarmes Stück Tarte mit Eis vertilgt ........
............und kann Euch sagen: es schmeckte OBERLECKER GENIAL und diese Tartes sind so schnell gemacht - genau das richtige Rezept für alle, die gerne fruchtige Kuchen mögen, wie ich keine "Backprovis" sind oder sich plötzlich Besuch ansagt und man nicht mehr viel Zeit hat !!! - Danke EMMA für dieses leckere Rezept! .......
...............Ich wünsche Euch allen einen wunderschönen Abend und gehe jetzt auf mein Sofa - Eure Jacqueline, die gleich noch die Apfeltarte probieren wird
Hallo Jacqueline , das sieht wirklich lecker aus .
AntwortenLöschenMuß ich auch mal ausprobieren . Ich wünsch Dir
ein schönes Wochenende . Liebe Grüße Bianca
oberlecker!!!
AntwortenLöschenMmmmmmhhh LECKER!
AntwortenLöschenHach am liebsten würde ich alles ausprobieren, was Du und die anderen hier immer alles zeigen! Aber das schafft man ja zeitlich gar nicht!
Trotzdem habe ich es notiert und werde es bestimmt irgendwann ausprobieren!
Schöne Bilder hast Du davon gemacht! Menno! Jetzt habe ich voll Hunger drauf (grins)!
Liebe Grüße
Kerstin
Oh Jaqueline, ich freue mich ja so :)))) Du hast so feine Tartes gebacken, ich bin ganz begeister!!! Und du hast es so süß beschrieben. Danke, dass du mir Bescheid gesagt hast und ich darüber in den Genuss deiner wunderschönen Bilder komme :)
AntwortenLöschenMit Pflaumen habe ich auch noch welche gebacken, aber ich weiß nicht mehr, ob ich Fotos gemacht habe :)))
Ich schicke dir ganz liebe Grüße und freu mich immer noch wie ein Schneekönig, dass ich dich inspirieren konnte :)))
Emma
Wouw Great work... that looks so yummy. And you have a wonderful kitchen.
AntwortenLöschenlove Sanne
uiii uiii uiiii i riachs bis zu mir nach TIROL,,,,, i mechat lieba DES mit de ÄPFE..mhhh voll lecka... und des mit de ZWETSCHGN ,,, dat mei SCHNACKI WOLLN::: HOT DA GROD GSOGT::::: los da no a BUSSAL do.... wart i will nur oamol ABBEISSN... mhhhhh guat.... birgit
AntwortenLöschenLecker! >.< Ich backe am Wochenende auch Apfelkuchen, darauf freue ich mich schon! :-D Ich mags aber auch eher schlicht. Ist zwar klasse wenn jemand die so toll dekoriert und alles aber dafür hab ich immer keine Geduld.^^
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende! :-D
Phuuuu.... gestern dachte ich... OMG.. mein Kommentar ist nicht angenommen worden, denn plötzlich war er weg. Nun wollte ich es gerade erneut versuchen, und siehe da... er ist ja doch da :)))
AntwortenLöschenDann lasse ich dir schnell noch mal liebe Grüße da :))
Emma
Das sieht so schön aus bei Dir und Deine kleinen "Wäie" (so nennen wir die in der Schweiz ;-)) sehen köstlich aus.
AntwortenLöschenLG
Claudine
Hallo Jaqueline,
AntwortenLöschengerade habe ich Deinen Blog entdeckt. Er gefällt mir sehr, sehr gut!! Wunderschöne Fotos machst Du, toll!
Deine Kuchen sehen so lecker aus, ich wollte heute auch schon einen Zwetschgenkuchen backen, aber jetzt werde ich morgen mal Dein/Emmas Rezept ausprobieren. In meinem letzten Post habe ich übrigens auch ein Rezept mit einem einfachen Zwetschgenauflauf!
Liebe Grüße,
Ani
Die Untermieter kriegt man giftfrei mit im Herbst angebrachten und im Winter abgenommenen Wellpapperingen um den Stamm auch ein wenig in den Griff.
AntwortenLöschenDie Kuchen sehen echt lecker aus
LG Mirja
Da stöbert man nichts ahnend im Internet rum auf der Suche nach einem schönen Pflaumenkuchenrezept und finden so einen tollen Blog :) Euer Rezept werde ich ganz bestimmt mal ausprobieren!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Katja