tag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post929853023740477656..comments2024-02-05T16:29:55.233+01:00Comments on princessgreeneye: Marktjunkie sucht Zwiebelsuppe....................PRINCESSGREENEYEhttp://www.blogger.com/profile/04436380471697588079noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-61728037604113953052014-04-11T10:33:11.127+02:002014-04-11T10:33:11.127+02:00Hier eines meiner Lieblingsrezepte:
Zwiebel-Tomat...Hier eines meiner Lieblingsrezepte:<br /><br />Zwiebel-Tomatensuppe<br /><br />½ kg Zwiebel (grob geschnitten)<br />1 Zehe Knoblauch<br />3 – 4 Tomaten (grob geschnitten) <br />1 Becher Obers<br />Salz, Pfeffer<br />Suppenwürfel<br />Zwiebel anschwitzen, Knoblauch dazu, durchrösten, Tomaten und Obers dazu, würzen, 20 Minuten kochen, anschließend gut mixen.<br /><br />Guten AppetitMariahttps://www.blogger.com/profile/07964078983695114595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-6161231603524651702014-04-01T17:41:57.756+02:002014-04-01T17:41:57.756+02:00PARMESAN muss mit hinein! muss sich beim kochen au...PARMESAN muss mit hinein! muss sich beim kochen auflösenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-24815302385032435312014-03-31T23:36:20.123+02:002014-03-31T23:36:20.123+02:00Hallo Jacqueline!
Ich bin schon lange Leserin Dein...Hallo Jacqueline!<br />Ich bin schon lange Leserin Deines wunderschönen Bloogs und Deine Fotos sind einfach schön. Nachdem ich das hier gelesen habe, wurde mir klar:auch ich bin ein Marktjunkie...wohne in einer kleinen Stadt in Nordhessen und wir haben auch so einen kleinen besonderen Markt, der so gut riecht...und Flohmärkte sind einfach unschlagbar, hier in der Nähe gibt es einen Hallenflohmarkt, so mit festen Ständen, wo die Aussteller alles stehenlassen bis zur nächsten Woche und mit Flohmarktcafe und so...und die Gartenmärkte in der Gegend von Kassel sind auch toll...<br />Ein Zwiebelsuppenrezept habe ich kein Besonderes, hast Du aber ja schon von anderen Lesern bekommen, ich will Dich nur erinnern die Zwiebelschalen aufzuheben und damit noch ein paar besonders schöne Ostereier zu färben...ansonsten ist zur Abwechslung Zwiebelkuchen auch was Feines. Ich mache immer Quarkölteig, dann schön Zwiebelringe drauf und da drüber Käsesoße (Schmelzkäse im Topf mit Wasser und Milch schmelzen, Eier rein...).Hab eine schöne Woche, liebe Grüße BärbelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-90605517526726519792014-03-31T13:30:15.508+02:002014-03-31T13:30:15.508+02:00Hallo Jacqueline,
tolle Fotos.
Ich und später auch...Hallo Jacqueline,<br />tolle Fotos.<br />Ich und später auch meine Familie haben viele, viele Jahre in Berlin gewohnt, insgesamt weit in die 20 Jahre. Eine faszinierende Stadt. Und die Wochenmärkte waren samstags ein Muss.<br />Zwiebelsuppe lieben wir und bereiten sie mindestens 1x im Jahr als Bestandteil unseres Weihnachtsmenues zu.<br />Hier findest Du das Rezept dazu:<br />http://gabyskitchenblog.blogspot.de/2013/01/unser-weihnachtsessen.html<br />Viele liebe Grüße, gaby<br />GabysCottagehttps://www.blogger.com/profile/15100226715454843184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-34975475974878258562014-03-30T23:06:39.153+02:002014-03-30T23:06:39.153+02:00Des moments savoureux en perspective !Des moments savoureux en perspective !Christellehttps://www.blogger.com/profile/17885343987852764920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-35166364837401293762014-03-30T22:06:04.901+02:002014-03-30T22:06:04.901+02:00Ich habe leider kein gutes Zwiebelsuppenrezept :/
...Ich habe leider kein gutes Zwiebelsuppenrezept :/<br />aber dafür habe ich eine andere ganz zauberhafte DIY-Deko entdeckt und musste gleich an diesen Blog denken.<br />Man kennt ja so Marmeladengläser mit Bändern drum als Windlichter. Aber Verwandte hatten sich letztens wunderschöne gemacht, indem sie um alte Marmeladengläser verschieden dicke Kordeln verschieden dicht geschlungen haben (schön straff!) und diese "verpackten" Gläser mit weißem Lack besprüht haben. Wenn man dann die Kordeln entfernt, hat man ein toll strukturiertes Muster auf den Gläsern, das mit einer Kerze ganz toll wirkt ;)<br />Liebe Grüße, ElliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-33536642488670686412014-03-30T20:29:09.916+02:002014-03-30T20:29:09.916+02:00Liebste Jaqui,
Deine Bilder sind wieder ein Traum ...Liebste Jaqui,<br />Deine Bilder sind wieder ein Traum und ich merke, dass ich auch wieder überfällig bin, was einen Markt angeht. wir hatten letztes Frühjahr bei uns im Dorf einen Wochenmarkt, der war zwar klein, hatte aber Potenzial. leider haben die netten, schlauen "Dorfbewohner" den abgelehnt und so wurde er nach ein paar Wochen wieder eingestellt... naja... hier hat Ald* und Lid* Vorrang... ist ja auch besser und billiger!!!!!!!! so, und ich habe auch ein Zwiebelsuppenrezept, was wirklich lecker ist. Wir haben das schon mehrfach gemacht:-))) Und es ist passenderweise aus dem Kochbuch "Pariser Märkte"<br />4 Essl. Butter<br />6-8 Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten<br />2l hausgemachte Rinder oder Hühnerbrühe<br />4gr. Scheiben Baguette<br />1Schuss Sherry (nach Belieben)<br />250g geriebener Emmentaler, Gruyére oder Comte<br /><br />Butter in Kasserole zerlassen, Zwiebeln dazu, bei geringer Hitze 30 min dünsten, oft wenden<br />Brüher erhitzen, Brot toasten und Suppentassen bereitstellen,<br />Sobald die Zweiebeln glasig sind und Farbe haben, Brühe dazu und 15min weiterköcheln. Mit Salz +Pfeffer würzen. Evt. den Sherry dazu. Dann auf 4 Suppentassen verteilen. Ein bis zwei Baguettestücke auf jede Suppe legen und großzügig mit Käse bestreuen. Suppen auf ein Backblech unter vorgeheiztem Grill sdolange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, Blasen wirft und goldbraun wird... feddisch<br />Empfohlen werden noch lebhafte, trockene Weine wie Sancerre, Pouilly Fumee´... wenn schon, denn schon:))) Und wenn ich mir den gedeckten Tisch von Roja anschaue, dann werde ich richtig neidisch!!!<br />Hab noch einen schönen Abend und sei ganz ganz lieb gegrüßt<br />Antjelandlusthttps://www.blogger.com/profile/07196898880919464876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-22526253501171044172014-03-30T20:21:24.859+02:002014-03-30T20:21:24.859+02:00Hallo Jacqueline,
mmmmhhhh, jetzt bekomme ich auch...Hallo Jacqueline,<br />mmmmhhhh, jetzt bekomme ich auch Appetit auf Zwiebelsuppe....<br /><br />Hier mal mein Rezept:<br /><br />5 - 6 Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl oder Butter andünsten.<br />Alles mit etwas Mehl bestäuben und kurz umrühren. Dann mit <br />1/2 Liter Hühnerbrühe, einem guten Glas Weißwein und einem Spritzer Zitrone ablöschen.<br />Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und so 20 Min. leicht kochen lassen.<br /><br />2 Toastscheiben würfeln und rösten. Die Suppe in Suppentassen aufteilen,<br />Toastwürfel drüber und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.<br />Im Backofen überbacken.<br /><br />Rezept reicht für zwei Personen.<br /><br />Lass es dir schmecken,<br />SandraSandra B.https://www.blogger.com/profile/07230814385495299523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-15906567301319770222014-03-30T18:32:39.593+02:002014-03-30T18:32:39.593+02:00Mir geht es leider genauso, ich liebe Zwiebelsuppe...Mir geht es leider genauso, ich liebe Zwiebelsuppe, habe sie aber noch nie selbst gekocht. Deswegen habe ich nur den "Chefkoch" Tip. Rezepte anschauen, aussuchen welche Dir von den Zutaten her am besten gefallen und die doppelte Menge an Käsebrot für drüber :o)Blechbluetenhttps://www.blogger.com/profile/08732367793919532455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-9609675306940486852014-03-30T18:13:39.484+02:002014-03-30T18:13:39.484+02:00Så nydelige bilder og vårlig:}
Vi går en kjempe fl...Så nydelige bilder og vårlig:}<br />Vi går en kjempe flott tid i møte nå:}<br />Ha en herlig uke<br />Klem MereteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-35442673707884870192014-03-30T18:07:20.876+02:002014-03-30T18:07:20.876+02:00Jacqui,
ich habe noch vergessen zu erwähnen, wir ...Jacqui, <br />ich habe noch vergessen zu erwähnen, wir haben zur Zwiebelsuppe, im Backofen geröstete, Weißbrotscheiben gegessen!<br />Liebe Grüße RosiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078840028654949099.post-26539293249304449392014-03-30T17:45:40.575+02:002014-03-30T17:45:40.575+02:00Ach Jacqui,
oft habe ich noch nicht eine Zwiebelsu...Ach Jacqui,<br />oft habe ich noch nicht eine Zwiebelsuppe gekocht - du weißt schon - wegen der Verdauung! Eigentlich ist es ganz einfach: Nach dem Schälen habe ich die Zwiebeln halbiert und dann in dünne Scheibchen geschnitten, in Butter angedünstet, ein bisschen mit Mehl bestäubt und anschließend mit Fleisch - oder Gemüsebrühe (selbstgemachte oder Brühwürfel) abgelöscht und eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Zwiebeln sollten einfach weich sein, kein "Biss" mehr haben. Zum Schluss kommt dann noch ein wenig Weißwein an die Suppe. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer evtl. noch etwas Chili.<br />Es gibt natürlich noch ausgefallene Rezepte, aber so hat uns die Suppe gut geschmeckt.<br />Die Menge der Zutaten richtet sich natürlich nach der Personenzahl.<br />Ich wünsche dir gutes Gelingen!<br />Schöne Grüße von Rosi<br /> Anonymousnoreply@blogger.com